Seguici su

Cuochi e Chef

Tagliatelle integrali con pesto di pistacchi, la ricetta di Marco Bianchi

Non ci vuole poi molto per gustare un primo piatto sfizioso con il minimo sforzo: scoprite come!

Tagliatelle integrali con pesto di pistacchi, la ricetta di Marco Bianchi

Le tagliatelle integrali con pesto di pistacchi costituiscono una ricetta facile, veloce, sana, nutriente e sfiziosa di Marco Bianchi.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202104/tagliolini-arancia-pesto-pistacchi-ricetta-video”][/related]
Un primo adatto a tutta la famiglia, a prova di principiante ma capace di portare in tavola un piatto diverso dal solito e perfetto per rompere la solita routine.

La pasta integrale rappresenta un’ottima sostituta della classica. Ricca di proprietà nutritive da non sottovalutare, contiene vitamine, fibre e sali minerali. Ha un indice glicemico basso ed è una valida alleata nella lotta ai chili di troppo.

In questa ricetta viene condita con un pesto di pistacchi fatto in casa in maniera semplice e con pochi ingredienti: frutta secca, latte, pecorino e poco altro per dare vita ad una salsina deliziosa perfetta per trasformare delle comuni tagliatelle integrali in un piatto allettante come non mai.

Voglia di provare le tagliatelle integrali con pesto di pistacchi? Continuate a leggere!

Ingredienti

320 g tagliatelle integrali
200 g pistacchi sgusciati
olio extra vergine di oliva
200 ml latte
50 g pecorino grattugiato

Preparazione

Versate dell’acqua in una pentola capiente. Accendete la fiamma e portate a bollore. Una volta pronta, salate l’acqua e scolatevi le tagliatelle integrali. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170769/la-pasta-fredda-al-pesto-di-pistacchi-per-un-primo-gustoso”][/related]Mentre la pasta cuoce, preparate il pesto di pistacchi. Versate la frutta secca nel bicchiere di un frullatore ed unite dell’olio extra vergine di oliva, il latte ed il formaggio pecorino grattugiato. Azionate l’elettrodomestico e proseguite fino ad ottenere un composto cremoso della densità tipica del pesto. Raccoglietelo in una ciotola e tenetelo da parte.

Cotta la pasta, scolatela al dente, fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda corrente e conditela con il pesto. Mescolate bene per distribuirlo al meglio, quindi irrorate con un filo di olio e servite: gustatela calda.

Photo | iStock



Ricette13 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette15 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...