Seguici su

Cucina in TV

La frittata di zucchine e alici con la ricetta di Cotto e Mangiato

Stanchi della solita frittata? Provate questa che unisce pesce e verdure, per una cena sfiziosa come non mai

La frittata di zucchine e alici con la ricetta di Cotto e Mangiato

La frittata di zucchine e alici, ricetta gustosa di Cotto e Mangiato, costituisce un piatto diverso dal solito e perfetto per i pasti estivi. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105163/frittata-arrotolata-zucchine-ricetta”][/related]Non è la solita frittata: veloce, a base di pesce e ortaggi, unisce due alimenti a prima vista insoliti insieme, ma perfetti per dare vita ad una pietanza capace di stupire.

Si tratta di una delle varie frittate estive da non far mancare in tavola durante la bella stagione. A base di pochi ingredienti, è economica ma non banale e si presta anche ad essere servita in occasione di situazioni conviviali.

Quella che ne viene fuori è una frittata di zucchine cotta in padella ma che si può fare anche al forno per averla alta e ancora più soffice.

Se non avete idee su cosa portare in tavola per cena potete sempre optare per questa ricetta, che non richiede altro che di essere accompagnata con una insalata mista e del pane (meglio se integrale).

Ingredienti

150 gr di zucchine grattugiate con il foro grosso
150 gr di alici fresche
1 spicchio di aglio
6 uova
basilico qb

Preparazione

Versate all’interno di una padella antiaderente un generoso filo di olio. Unite lo spicchio di aglio sbucciato, fatelo dorare, quindi aggiungete le alici precedentemente pulite e spezzettate con le mani. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188495/la-frittata-di-zucchine-al-forno-ecco-la-ricetta-facile”][/related]Fate cuocere per pochi minuti quindi spegnete la fiamma, prelevate le alici e tenetele da parte.

Adesso lavate le zucchine, eliminate le estremità, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e fatele cuocere nella stessa padella nella quale avete cotto le alici precedentemente. Unite dell’olio e fatele dorare su fiamma vivace.

Sbattete le uova con una forchetta in una ciotola. Unite le alici, regolate di sale ed aggiungete anche il basilico. Completate con le zucchine, mescolate il tutto e fate cuocere la frittata su ambo i lati e fino a doratura.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...