Seguici su

Cucina in TV

Torta gelato di Benedetta Parodi, la ricetta facile

Le torte gelato sono le regine dell’estate: perfette per la fine dei pasti o come dolce di compleanno, ecco come preparare quella di Benedetta Parodi

Torta gelato di Benedetta Parodi, la ricetta facile

Torta gelato: c’è un dolce più adatto da gustare in estate? La ricetta di Benedetta Parodi, tra l’altro, è facile, veloce ed alla portata di tutti, non avete scuse per non correre in cucina e prepararla. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212886/la-ricetta-della-torta-gelato-con-biscotti-secchi”][/related]

Che si tratti di una mattonella gelato o di una torta tonda, un dolce goloso e sano come questo non può mancare in tavola. Da inserire nella categoria delle torte gelato di compleanno, con un’opportuna decorazione può diventare il dessert ideale per festeggiare in compagnia.

Non solo: questa torta gelato alla frutta può rappresentare la giusta soluzione in caso di inviti a pranzo o a cena. Basta realizzarla in anticipo, magari il giorno precedente, per poterla offrire ai propri ospiti.

Le ricette di Benedetta Parodi sono sempre una garanzia, ed anche in questo caso non deludono.

Ingredienti

130 gr di biscotti secchi
50 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
sale
130 ml di panna
150 gr di lamponi
80 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Versate i biscotti secchi all’interno di un mixer ed azionatelo fino ad ottenere una farina. Trasferiteli in una ciotola. Unite il burro fuso e freddo e mescolate bene. Trasferite quanto ottenuto all’interno di una tortiera foderata di carta forno, appiattite bene per ottenere uno strato compatto servendovi del dorso di un cucchiaio.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211914/come-preparare-la-torta-gelato-biscotto”][/related] Adesso preparate la crema: separare gli albumi dai tuorli. Unite a questi ultimi lo zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche, quindi unite il latte e la vanillina. Trasferite sulla fiamma – mantenendola bassa – e fate cuocere per qualche istante. Fate raffreddare completamente.

Adesso montate a neve ferma gli albumi: incorporateli alla crema precedente senza farli smontare. Frullate 100 grammi di lamponi e teneteli da parte. Unite quelli interi insieme al cioccolato bianco al composto precedente.

Trasferite sulla base di burro e biscotti realizzata prima e livellate bene. Versate adesso i lamponi frullati sopra la torta e trasferite in freezer per una notte intera.

Il giorno successivo decorate la superficie con dei riccioli di cioccolato bianco ed altri lamponi frullati a piacere.

Photo | Istock



Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette24 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...