Seguici su

Dolci

Gelato al cioccolato di Modica, la ricetta golosa

Un gelato al cioccolato con una marcia in più: ecco come prepararlo per stupire i propri ospiti

Gelato al cioccolato di Modica, la ricetta golosa

Gelato al cioccolato di Modica: l’avete mai provato? Eccellenza della pasticceria siciliana, il cioccolato di Modica ha una consistenza ed un sapore particolari, merito del processo di realizzazione artigianale che avviene “a freddo”. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212141/la-ricetta-del-gelato-al-cioccolato-fondente-senza-latte”][/related]

Il gelato al cioccolato di Modica costituisce una degna variante del classico, ed è adatto a chi ama sperimentare sapori nuovvi. Se ne avete in casa ed avete voglia di cimentarvi, correte in cucina: otterrete un dolce estivo goloso e originale perfetto come merenda o dessert di fine pasto.

Ideale da gustare nel cono o in una coppa di vetro guarnito con scaglie di cioccolato e topping di vario tipo, un gelato al cioccolato fatto in casa come questo farà la differenza. Utilizzate solo materie prime di ottima qualità per ottenere il miglior risultato in termini di gusto.

Uova fresche, panna da montare reperibile nel banco frigo e latte intero. Potete reperire il cioccolato di Modica nei negozi specializzati. Buon lavoro!

Ingredienti

2 uova
2 tuorli
300 gr di latte intero
200 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
10 gr di agar agar
1 pizzico di sale
150 gr di cioccolato di Modica fondente al 100%

Preparazione

Tritate finemente il cioccolato all’interno di un frullatore, dopo averlo tagliato a pezzi. Ridotto in polvere, prelevatelo e tenetelo da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172353/il-gelato-vegano-al-cioccolato-con-la-ricetta-facile”][/related] Adesso fate scaldare insieme in un pentolino il latte intero, la panna e il sale. Una volta caldi allontanate dalla fiamma ed aggiungete uova, tuorli, cioccolato tritato, zucchero ed agar agar. Mescolate e rimettete sulla fiamma per qualche istante, per fare amalgamare al meglio gli ingredienti ed ottenere una crema.

Trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare completamente, quindi versate il composto all’interno di una gelatiera ed azionatela per il tempo necessario ad ottenere un gelato cremoso e compatto.

Trasferite in freezer o gustate subito.

Photo | iStock

Via | docedoce



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....