Dolci
Gelato al cocco vegan, la ricetta golosa
Un gelato vegano che piace a tutti: provate quello al cocco, è semplice goloso e sano
![Gelato al cocco vegan, la ricetta golosa](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2019/06/gelato-al-cocco-vegan.jpg)
La ricetta del gelato al cocco vegan sembra essere stata creata per coccolare il palato come pochi altri dessert. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204065/gelato-fichi-vegan-ricetta”][/related]Perfetto per gli amanti del cocco, questo gelato vegan piace a tutti: non sentirete la differenza rispetto ad uno tradizionale, con il valore aggiunto di percepire veramente il sapore autentico del frutto tropicale.
Le ricette vegan del gelato da avere a disposizione non sono mai abbastanza, e questa è veramente a prova di principiante. Si realizza con pochissimi ingredienti dando vita ad uno dei dolci estivi più golosi che si possano assaporare durante i pomeriggi afosi o alla fine di una giornata impegnativa.
Questo cremoso gelato con latte di cocco con la gelatiera non richiede particolari accorgimenti: mettete in pratica tutti i passaggi riportati nel procedimento per ottenere un risultato invidiabile al pari, anzi meglio, di un qualsiasi gelato al cocco confezionato.
Inutile soffermarsi sulle calorie del gelato al cocco: si vive una volta sola, e se ci si deve appagare con un dolce, questo è quello perfetto.
Ingredienti
2 lattine di latte intero di cocco
1/2 tazza di zucchero semolato
1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preparazione
Tenete mezza tazza di latte di cocco da parte. Versate quello rimasto in una casseruola insieme allo zucchero ed al sale.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186725/gelato-latte-cocco-ricetta-facile”][/related] Accendete la fiamma e mescolate di continuo fino a far sciogliere lo zucchero. Unite l’estratto di vaniglia. Adesso aggiungete l’amido di mais al latte di cocco rimasto da parte e fatelo sciogliere al suo interno. Unite alla pentola e portate a bollore mescolando spesso.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e cotto, trasferite in una ciotola e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per 4 ore.
Adesso effettuate l’ultima operazione, ovvero trasferite nella gelatiera e azionatela per circa 30 minuti. Il gelato è pronto. Conservatelo in freezer fino al momento di servirlo.
Photo | iStock
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