Gelato al cocco vegan, la ricetta golosa

Un gelato vegano che piace a tutti: provate quello al cocco, è semplice goloso e sano

Gelato al cocco vegan, la ricetta golosa La ricetta del gelato al cocco vegan sembra essere stata creata per coccolare il palato come pochi altri dessert.

Perfetto per gli amanti del cocco, questo gelato vegan piace a tutti: non sentirete la differenza rispetto ad uno tradizionale, con il valore aggiunto di percepire veramente il sapore autentico del frutto tropicale.

Le ricette vegan del gelato da avere a disposizione non sono mai abbastanza, e questa è veramente a prova di principiante. Si realizza con pochissimi ingredienti dando vita ad uno dei dolci estivi più golosi che si possano assaporare durante i pomeriggi afosi o alla fine di una giornata impegnativa.

Questo cremoso gelato con latte di cocco con la gelatiera non richiede particolari accorgimenti: mettete in pratica tutti i passaggi riportati nel procedimento per ottenere un risultato invidiabile al pari, anzi meglio, di un qualsiasi gelato al cocco confezionato.

Inutile soffermarsi sulle calorie del gelato al cocco: si vive una volta sola, e se ci si deve appagare con un dolce, questo è quello perfetto.

Ingredienti

2 lattine di latte intero di cocco
1/2 tazza di zucchero semolato
1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione

Tenete mezza tazza di latte di cocco da parte. Versate quello rimasto in una casseruola insieme allo zucchero ed al sale.

Accendete la fiamma e mescolate di continuo fino a far sciogliere lo zucchero. Unite l'estratto di vaniglia. Adesso aggiungete l'amido di mais al latte di cocco rimasto da parte e fatelo sciogliere al suo interno. Unite alla pentola e portate a bollore mescolando spesso.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e cotto, trasferite in una ciotola e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per 4 ore.

Adesso effettuate l'ultima operazione, ovvero trasferite nella gelatiera e azionatela per circa 30 minuti. Il gelato è pronto. Conservatelo in freezer fino al momento di servirlo.

Photo | iStock

  • shares
  • Mail