Seguici su

News

Il miglior ristorante al Mondo 2019 è il francese Mirazur

Tre stelle Michelin e cucina a base di frutti di mare, ortaggi e legumi coltivati presso gli orti curati dallo chef Colagreco: il Mirazur si è aggiudicato il primo posto

Il miglior ristorante al Mondo è il francese Mirazur

Il Mirazur, guidato dallo chef argentino Mauro Colagreco è il Miglior Ristorante al mondo per il 2019, parola della rivista “Restaurant”. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211688/il-miglior-ristorante-del-mondo-e-losteria-francescana-di-massimo-bottura”][/related]

Sito in Costa Azzurra, il Mirazur si è guadagnato il primo posto nella classifica World’s 50 Best Restaurants che arriva puntuale come ogni anno in questo periodo.

Rispetto agli scorsi anni, però, c’è una novità: qualcuno avrà notato l’assenza di Bottura: ebbene, una regola in vigore da questa edizione ha voluto esclusi dalla competizione i ristoranti arrivati al primo posto negli ultimi 17 anni.

Ad aggiudicarsi il secondo posto è stato il Noma, famoso ristorante di Copenaghen riaperto nel 2018 dallo chef René Redzepi. Facciamo un salto fino ai Paesi Bassi per scoprire come al terzo sia arrivato Asadro Extebarri, dello chef Victor Arguinzoniz.

Punto forte della cucina dello chef Colagreco, classe 1976, è sicuramente la predilezione per le materie prime locali e di stagione (tra queste spiccano frutta e legumi coltivati all’interno degli orti curati dallo chef), sapientemente mixate con ingredienti tipici della tradizione italo-argentina. Ampio spazio lo chef riserva ai frutti di mare: non a caso uno dei suoi piatti più apprezzati sono le “ostriche con crema allo scalogno, pera e tapioca”.

“Questo riconoscimento da parte dei miei stimati colleghi è un grande onore, riconosce il percorso della mia vita dall’Argentina alla Riviera, che mi ha accolto così calorosamente 19 anni fa”, ha dichiarato Colagreco. Sono felicissimo di riportare questo premio in Francia”.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/126333/el-celler-de-can-roca-ecco-qual-e-il-miglior-ristorante-del-mondo-e-perche”][/related]
Il quarto posto è spettato a Gaggan (Bangkok), il quinto a Geranium (Copenhagen), il sesto a Central (Lima), il settimo a Mugarits (San Sebastian, Spagna). Seguono Arpège (Parigi), Disfrutar (Barcellona) e Maido (ancora Lima).

Photo | Facebook



Ricette15 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...