Seguici su

Cucina Dal Mondo

Pisco sour, la ricetta originale del cocktail peruviano

Conoscete già il pisco sour? Cocktail tra i più amati in Sud America, ecco come farlo in casa

Pisco sour, la ricetta originale del cocktail peruviano

Conoscete o avete mai assaggiato il pisco sour? Si tratta di un cocktail peruviano la cui ricetta originale è possibile preparare in casa senza nessuna difficoltà, sia con lo shaker che con un comunissimo frullatore.
[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/210806/moscow-mule-ricetta”][/related]
In Perù, il pisco sour è un’istituzione: fresco, sfizioso, lo si sorseggia al momento dell’aperitivo quando ci si può distendere per qualche minuto insieme agli amici, in totale relax.
La ricetta del pisco sour prevede, tra gli ingredienti, l’omonimo distillato, un albume d’uovo che ben shakerato ci regala una soffice schiuma nella quale affondare le labbra al primo sorso, e la cannella spolverata, molto di moda negli ultimi anni, che va spesso a sostituire l’Angostura, il bitter amarognolo con il quale se ne spruzza la superficie in Cile e Perù, Paesi che, in realtà, si contendono la paternità del cocktail.

Per chi non lo sapesse, il pisco – protagonista indiscusso di questa bevanda alcolica – è un’acquavite proveniente dal Sudamerica: si ricava dalla distillazione di vino bianco e rosato. Se avete voglia di dimentarvi nella realizzazione di questo drink rinfrescante come pochi, seguite la ricetta che trovate di seguito: è alla portata di tutti.

Ingredienti del pisco sour

55 ml di pisco
28 ml di sciroppo di zucchero
21 ml di succo di lime
1 albume d’uovo
1 pizzico di cannella in polvere

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225871/la-ricetta-del-sex-on-the-beach”][/related]

Preparazione del pisco sour

Mescolate in una ciotola il pisco, il succo di lime, lo sciroppo di zucchero e l’albume. Versateli in uno shaker. Unite i cubetti di ghiaccio e chiudete bene. Iniziate a shakerare energicamente. Se non in possesso di uno shaker, potete usare anche un comune frullatore. Adesso apritelo e versate il contenuto in un bicchiere. Spolverate con della cannella sulla schiuma formatasi in superficie e gustate subito.

Photo | iStock



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...