Seguici su

Dolci

La ricetta dei ghiaccioli al melone

I ghiaccioli al melone sono perfetti per una pausa rigenerante adatta a combattere le alte temperature: ecco come prepararli

La ricetta dei ghiaccioli al melone

Tra le ricette con il melone, quella dei ghiaccioli è perfetta per l’estate: si possono gustare in qualsiasi momento della giornata per combattere l’afa in maniera fresca e golosa. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212855/ghiaccioli-arcobaleno-ricetta”][/related]Facili e veloci da fare in casa, richiedono un più o meno lungo riposo in freezer, che serve loro per rapprendersi a dovere. I ghiaccioli al melone sono perfetti per la merenda estiva di adulti e bambini: richiedono pochi ingredienti ed ancora meno fatica. Indispensabile per una consistenza ottimale è lo sciroppo di acqua e zucchero, che consente ai ghiaccioli di non risultare troppo gelati.

Anche se si possono realizzare con il Bimby, la ricetta dei ghiaccioli al melone è talmente facile che non ne richiede l’uso. Data l’estrema dolcezza del frutto, se siete a dieta potete sempre farli senza zucchero: vi basterà ricavare la polpa del frutto e, al limite, mescolarla con qualche cucchiaio di yogurt bianco magro. Cosa c’è di più allettante ma allo stesso tempo sano di un ghiacciolo al melone fatto in casa con materie prime di qualità? Ecco come prepararli.

Ingredienti

500 gr di polpa di melone
100 ml di acqua
50 gr di zucchero semolato
succo di 1/2 limone

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212850/ghiaccioli-anguria-ricetta”][/related]

Preparazione

Versate all’interno di un pentolino lo zucchero semolato insieme all’acqua. Portate a bollore, quindi fate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente. Nel frattempo ricavate la polpa del melone e trasferitela all’interno di un mixer. Unite lo sciroppo, il succo di mezzo limone e azionate l’elettrodomestico. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Trasferite negli appositi stampini e poneteli in freezer per un minimo di 4 ore ad un massimo di tutta la notte.

Photo | iStock



Ricette6 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette8 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette10 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette12 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...