Seguici su

Caffè

Come fare il caffè shakerato col Bimby

Come gustare il caffè in estate? Semplicemente shakerato: ecco come farne uno goloso con il Bimby

Come fare il caffè shakerato col Bimby

Preparare il caffè shakerato col Bimby, oltre ad essere un gioco da ragazzi, è anche un ottimo modo per realizzare una bevanda perfetta per l’estate. Ideale in alternativa al caffè caldo quando l’afa impazza, il caffè shakerato con latte con il Bimby è fresco, goloso e solitamente piace a tutti. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/7370/caffe-shakerato-ricetta-come-si-fa”][/related]

Quello che ne viene fuori è una sorta di caffè del nonno, ma con il vantaggio di risultare più leggero. A differenza del caffè shakerato con panna – che si realizza sempre con il Bimby – questo ha meno calorie ma è altrettanto cremoso, qualità che lo rende irresistibile alla sola vista.

Potete decidere, ovviamente, di aromatizzarlo a piacere sia con la nocciola che con il Baileys, per un tocco di gusto non indifferente.

Una quasi mousse al caffè da leccarsi i baffi ma sicuramente molto più semplice ed economica da realizzare: ecco come procedere per ottenere in pochissime mosse la famosa crema di caffè Bimby.

Ingredienti

250 ml di latte intero
50 gr di zucchero
15 gr di caffè solubile

Preparazione

Per la preparazione del caffè shakerato con il Bimby versate il latte, la sera precedente, all’interno dei contenitori appositi per fare il ghiaccio. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/205142/crema-di-caffe-fredda-fatta-in-casa-ricetta”][/related]Il giorno successivo, trasferite il boccale del Bimby nel frigo per almeno 30 minuti, quindi mettete al suo interno lo zucchero ed il caffè ed azionate il robot per polverizzare il tutto per 10 secondi a velocità turbo.

Adesso aggiungete i cubetti di latte che avrete preso direttamente dal freezer. Azionate il Bimby per la durata di 30 secondi a velocità 10.

Come ultima operazione, inserite la farfalla e montate il tutto per circa 3 minuti a velocità 4. Il caffè shakerato con il Bimby è pronto per essere gustato.

Photo | iStock



Ricette18 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette20 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette22 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette23 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...