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Ricette estive

Insalata di patate tonno e olive per il pranzo estivo

Come ti salvo il pranzo: ecco un’insalata fresca, appagante, facile da fare e che si presta anche ai pasti in spiaggia

Insalata di patate tonno e olive per il pranzo estivo

La ricetta dell’insalata di patate tonno e olive è perfetta quando, in estate, la voglia di cucinare è pari a zero, ma non quella di mangiare, motivo per il quale un piatto semplice ed appagante com questo può venire in nostro soccorso. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229134/insalata-di-patate-tonno-e-uova-sode-la-ricetta-facile”][/related]

L’insalata di patate, tonno e olive si può arricchire con tantissimi ingredienti: pomodori come in questo caso, o fagioli, capperi, uova per un piatto proteico, carote, mais e tanto altro. Basta semplicemente dare un’occhiata in frigo e mettere insieme gli ingredienti a disposizione. Alle volte è proprio dal caso che nascondono grandi piatti.

Le ricette delle insalate estive costituiscono una manna dal cielo durante la stagione più calda dell’anno. Spesso risolvono pranzi e cene dell’ultimo minuto o, più semplicemente, vengono in nostro soccorso quando non abbiamo idee su cosa portare in tavola.

Questa è una delle ricette con le patate più sfiziosa che possiate preparare: non richiede che pochi ingredienti ed ancora meno fatica. Si può preparare anche con le patate lesse avanzate da altra preparazione. Segnate la ricetta, vi tornerà sicuramente utile!

Ingredienti

4 patate medie
2 scatolette di tonno sott’olio
2 pomodori
olive nere e verdi qb
1 cipolla
sale e pepe
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa fate lessare le patate direttamente con la buccia in acqua bollente per 25 minuti circa. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202625/insalata-fagioli-patate-ricetta”][/related]Scolatele e fatele raffreddare, quindi pelatele e tagliatele a cubetti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Aprite le scatolette di tonno e fatelo sgocciolare dell’olio in eccesso.

Sminuzzatelo con una forchetta e unitelo alle patate insieme ai pomodori.

Unite anche le olive, della cipolla tritata, il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe e l’olio.

Mescolate bene e servite.

Photo | iStock



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