Seguici su

Ortaggi

Zucchine marinate senza cottura, la ricetta perfetta per l’estate

Come portare in tavola un antipasto sfizioso e fresco a base di zucchine senza accendere i fornelli!

Zucchine marinate senza cottura, la ricetta perfetta per l'estate

Le zucchine marinate senza cottura rappresentano una soluzione sfiziosa e facilissima per l’antipasto estivo o per una qualsiasi occasione nella quale non avete nessuna voglia di accendere il forno. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/187932/zucchine-crude-marinate-aceto-balsamico”][/related]

Preparare le zucchine marinate al limone e menta che trovate di seguito è veramente un gioco da ragazzi. Gli unici due accorgimenti richiesti consistono nell’iniziare la preparazione con anticipo e nel tagliare gli ortaggi molto sottilmente (se necessario, ricorrete ad una mandolina).

Se siete in cerca di ricette senza cottura con le zucchine questa è sicuramente da provare: a prova di principiante, assicura un gusto unico ed un piatto fresco da poter mangiare senza sudare. Il carpaccio di zucchine marinate crude che ne viene fuori si adatta anche ad una ricorrenza formale come una cena gourmet in terrazza o un buffet in giardino. Naturalmente senza glutine, sono perfette per i celiaci e anche per chi è a dieta. Un’alternativa è costituita dalle zucchine crude marinate in agrodolce, che richiedono una salsina addizionata con dello zucchero.

Se non amate troppo il limone, sostituitelo con l’aceto di mele: la ricetta delle zucchine marinate senza cottura vi aspetta. Datele una possibilità alla prima occasione, non ve ne pentirete.

Ingredienti

4 zucchine lunghe
2 limoni
menta fresca qb
Origano secco qb
Peperoncino fresco (facoltativo)
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Lavate bene le zucchine. Eliminatene le estremità e tagliatele molto sottilmente, nel senso della lunghezza o della larghezza, per ottenere delle fettine sottilissime.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/136472/come-preparare-il-carpaccio-di-zucchine-con-la-ricetta-vegan”][/related] In una ciotola raccogliete il succo dei limoni appena spremuti, filtratelo e mescolatelo con sale, peperoncino ed origano.

Mescolate molto bene, quindi distribuite le zucchine in un solo strato in un piatto abbastanza grande.

Copritele con il succo e decorate con le foglie di menta fresca.

Fate riposare per circa 30 minuti in frigo prima di servirle.

Si possono mangiare anche il giorno successivo.

Photo | iStock



Ricette22 minuti ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...