Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta della guacamole al mango

Una variante dal sapore tropicale della celebre salsa messicana: l’avete mai provata con il mango?

La ricetta della guacamole al mango

La ricetta della guacamole al mango costituisce una sfiziosa variante della tradizionale salsa messicana che tutti conosciamo. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230242/guacamole-ricette-varianti”][/related]Perfetta per antipasti estivi e non, la guacamole al mango si prepara facilmente e non richiede particolari accorgimenti.

Gli ingredienti sono pressoché gli stessi della ricetta originale, con la differenza data dall’aggiunta del frutto, che la rende sicuramente più intrigante anche solo alla vista. Quella che ne viene fuori non è esattamente una guacamole light, ma è comunque più leggera di molti altri condimenti ai quali possiamo ricorrere.

Se non la amate, potete preparare la guacamole senza cipolla eliminandola dalla ricetta che trovate sotto: è talmente gustosa che non la rimpiangerete.

Gli abbinamenti con la guacamole al mango sono parecchi e si prestano tutti a ricette irresistibili: si può unire ai burger di carne o vegani, spalmare all’interno di sandwich e tramezzini, ci si può perfino condire la pasta! Sperimentate.

Ingredienti

1 avocado maturo
2 peperoncini verdi
1 lime
½ cipolla
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 mango maturo
150 gr di pomodori
sale e pepe
olio d’oliva extravergine qb
prezzemolo tritato

Preparazione

Lavate bene gli ingredienti che lo richiedono. Tagliate l’avocado e sbucciatelo, quindi tagliatelo a cubetti. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/209841/guacamole-al-pomodoro-secco-la-ricetta-gustosa”][/related]Schiacciatelo bene con una forchetta fino ad ottenere una crema. Tritate i peperoncini ed uniteli all’avocado. Fate sbollentare i pomodori per qualche istante in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e tagliate a pezzi.

Uniteli all’avocado. Aggiungete la cipolla tritata ed unite infine anche il mango tagliato a pezzetti molto piccoli. Irrorate con il succo di lime, condite con sale e pepe, con il coriandolo fresco, con dell’olio di oliva e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine decorate con prezzemolo tritato e servite.

Photo | iStock



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette5 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette7 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette10 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette1 giorno ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...