Seguici su

Ricette Piatti Unici

La ricetta del cous cous con verdure grigliate

La ricetta facile e veloce del cous cous con verdure grigliate, un primo piatto estivo che potete anche fare in anticipo.

cous cous con verdure grigliate

Il cous cous con verdure grigliate è un primo piatto estivo e buonissimo che si mangia freddo e potete impreziosire con altri ingredienti a vostra scelta. Il cous cous lo potete preparare in anticipo e per un paio di giorni di mantiene bene in frigorifero, oppure potete farlo all’ultimo momento ma è importante farlo raffreddare in frigo o, in casi estremi, anche in freezer per una mezz’oretta. Per preparare questo piatto potete utilizzare anche verdure grigliate rimaste da altre preparazioni.

Ingredienti

    300 gr di cous cous
    1 zucchina
    1 melanzana
    1 peperone rosso
    1 cipolla
    20 pomodorini Pachino
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    3 cucchiai di pesto
    basilico

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/69519/la-ricetta-delle-verdure-grigliate-e-suggerimenti-per-il-condimento”][/related]

Preparazione

Pulite le verdure, tagliatele come preferite e grigliatele nella piastra senza sovrapporle. Cercate di arrostirle senza bruciarle perché altrimenti nel cous cous si sentirà il retrogusto. Man mano condite le verdure con il sale e un po’ di olio extravergine di oliva e mettete in un piatto.

Nel frattempo preparate il cous cous. Prendete una pentola e mettete 4 cucchiai di olio, scaldatelo e versate il cous cous e un po’ di sale, mescolate e fatelo tostare. Portate a ebollizione 300 ml di acqua e poi versatela sul couis cous, mettete il coperchio, spegnete il fuoco e fate riposare per 10 minuti.

Sgranate il cous cous con una forchetta e mettetelo in una insalatiera spaziosa, aggiungete 3 cucchiai di olio e il pesto, mescolate e poi aggiungete le verdure grigliate. Mescolate bene tutto, aggiustate di sale e unite un po’ di basilico tritato. Mettete il cous cous in frigorifero e fatelo raffreddare per qualche ora.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/201786/cous-cous-zucchine-gamberi-ricetta”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...