Seguici su

Ortaggi

Le ricette con le zucchine trombetta da fare in estate

Tanti modi sfiziosi per cucinare le zucchine trombetta: le ricette perfette da portare in tavola in estate

Le ricette con le zucchine trombetta da fare in estate

Estate, tempo di zucchine trombetta: particolare varietà che è possibile reperire tranquillamente nel mese di luglio in Liguria (specie in provincia di Imperia e ad Albenga), è caratterizzata da un sapore delicato e da una forma più sottile ed allungata. Versatili come le altre, le ricette con le zucchine trombetta da provare sono tantissime. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212844/zucchine-trombetta-in-umido-ricetta”][/related]

Le zucchine trombetta al forno, ad esempio (tranquilli, potete relegarne la preparazione alle giornate meno calde) si possono fare impanate e/o gratinate. Al termine della cottura risultano dorate e croccanti e rappresentano una vera delizia per il palato.

Si possono cuocere anche al vapore: risultano più leggere e adatte alla dieta. Mantengono tutte le proprietà nutritive delle quali sono dotate e si possono condire in svariati modi, più o meno ricchi.

Le zucchine trombetta alla ligure sono semplicissime da preparare: si cuociono in umido con aglio e pomodorini (anche capperi, se piacciono) e sono perfette per un contorno leggero. Oltre che al pomodoro, indicate per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, le zucchine trombetta si possono fare ripiene di macinato o vegetariane, con uova e mollica di pane aromatizzando il tutto con erbe aromatiche a piacere.
[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225920/come-fare-le-zucchine-ricette-gustose”][/related]
Crude marinate (dopo essere state tagliate a fette sottilissime e condite con succo di limone misto a olio e magari scorza di agrumi), o fritte in olio di oliva fino a doratura, le zucchine trombetta sono buone in tutte le salse: usatele anche per condire la pasta.

Se ne avete in abbondanza, infine, perché non farle sott’olio (in agrodolce o meno)? Costituiranno una deliziosa scorta per le stagioni più fredde, quando potrete portarle in tavola per arricchire i vostri antipasti casalinghi.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...