Seguici su

Cuochi e Chef

La ricetta del ragù di soia di Marco Bianchi

Voglia di ragù vegano? Provate quello di soia, porta la firma di Marco Bianchi

La ricetta del ragù di soia di Marco Bianchi

La ricetta del ragù di soia di Marco Bianchi è ideale per vegani, vegetariani o anche per chi voglia limitare il consumo di carne rossa (o bianca). Si tratta di un ragù vegano da provare almeno una volta, anche solo per curiosità. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213440/il-ragu-vegetariano-bianco-con-la-ricetta-facile”][/related]I suoi valori nutrizionali e le sue calorie, del resto, non possono che rappresentare un incentivo nel mettersi ai fornelli.

Perfetto per portare in tavola le lasagne al ragù di soia, richiede quella disidratata, che va fatta rinvenire in acqua prima di essere utilizzata. Una volta effettuata tale operazione, la preparazione non si discosta poi molto da quella della classica pietanza bolognese che tutti conosciamo.

Se non amate il pomodoro, nulla vieta di optare per un ragù di soia bianco semplicemente omettendolo. Dedicatevi alla realizzazione di questo che, così come un semplice ragù vegetale, è adatto all’alimentazione di tutti.

Ingredienti

200 gr di bocconcini di soia disidratati
1 cipolla
80 gr di pomodori secchi sott’olio
200 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Dopo averla ridotta in pezzetti, trasferite la soia disidratata in una ciotola. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213308/ragu-vegetariano-con-noci-la-ricetta-insolita-ma-gustosa”][/related]

Copritela con l’acqua e fatela riposare per 30 minuti.

Scolatela e trasferitela all’interno di un mixer insieme alla cipolla tritata ed ai pomodori secchi sott’olio.

Frullate poco per volta: dovrete ottenere un composto grossolano, simile alla consistenza del ragù.

Trasferite in una pentola e aggiungete la passata di pomodoro unitamente al concentrato.

Fate cuocere per una decina di minuti, quindi utilizzate per condire la pasta.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...