Seguici su

Cucina in TV

Cozze gratinate, la ricetta di Anna Moroni

Ottime come antipasto nell’ambito di una cena estiva, le cozze gratinate vanno a ruba

stai6N9g

Le cozze gratinate con la ricetta di Anna Moroni – che è facile e veloce – sono adatte ad un antipasto sfizioso nell’ambito di un pranzo o di una cena a base di pesce nonché per l’aperitivo estivo.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/173644/come-si-preparano-le-cozze-gratinate”][/related] Se siete in cerca di idee semplici ma gustose per arricchire le vostre occasioni conviviali, le cozze gratinate non possono non trovare spazio in tavola.

Le cozze gratinate al forno, in questo caso senza uovo, sono saporite grazie al pecorino aggiunto alla gratinatura, e allettanti alla sola vista: dorate e croccanti, vanno tenute in forno fino al raggiungimento di una crosticina impeccabile.

Tra le ricette degli antipasti di pesce, sono sicuramente tra le più gettonate durante la bella stagione: unico tasto dolente, quello riguardante la loro pulizia, che richiede tempo e pazienza. Una volta effettuta tale operazione, realizzare la ricetta diventa un gioco da ragazzi.

Procuratevi i pochi ingredienti richiesti e mettetevi all’opera: una volta portato in tavola, questo antipasto di mare andrà a ruba. Del resto sono talmente piccole che farne una scorpacciata diventa inevitabile.

Ingredienti

cozze
pecorino
pangrattato
aglio
prezzemolo
sale e pepe

Procedimento

Pulite perfettamente le cozze per eliminare ogni impurità. Adesso raschiate il guscio e sciacquatele bene. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/188684/cozze-gratinate-uovo-ricetta-antipasto”][/related]Trasferitele in una padella ed accendete la fiamma. Coprite con il coperchio e fatele aprire con il calore. Spegnete la fiamma e prelevatele dal loro guscio non gettandolo via.

Preparate il composto che utilizzerete per la gratinatura: mescolate del pecorino grattugiato con il pangrattato, l’aglio tritato, poco olio e del prezzemolo tritato.

Coprite le cozze poste all’interno di mezzo guscio con il composto, e fatele cuocere 200°C per 8-10 minuti, fino a doratura.

Photo | iStock



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...