Seguici su

Cucina Dal Mondo

Arepas venezuelane, come farcirle?

I ripieni più sfiziosi ed originali per farcire le tipiche focaccine venezuelane di farina gialla

Arepas venezuelane, come farcirle

Testata la ricetta originale delle arepas venezuelane, quelle con farina di mais gialla, non si può che passare alla ricerca delle farce. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/185237/focaccine-patate-fritte-ricetta-facile”][/related]Il ripieno delle arepas può essere di vario genere. Come farcirle? Con carne (mechada), con salumi e formaggi, con verdure e patè, si ha davvero da che attingere.

Forse non tutti lo sanno, ma c’è una differenza – in quanto a condimento – tra l’arepa colombiana e quella venezuelana: la prima viene farcita per tradizione solo con uova e formaggio. E’ nel secondo caso che ci si può sbizzarrire.

Nulla vieta, ovviamente, di consumare le focaccine al posto del pane come accompagnamento dei pasti ma, se siete in cerca di idee sul ripieno delle arepas, continuate a leggere.[related permalink=”https://www.gustoblog.it/post/94143/le-focaccine-fritte-ecco-la-ricetta-spiegata-passo-dopo-passo”][/related]

Come farcire le arepas, idee sul ripieno

  • Arepas con pollo: il pollo grigliato o cotto in padella si può arricchire con maionese, lattuga e pomodori.
  • Arepas con carne mechada, una delle versioni tipiche delle arepas. Si tratta di una sorta di carne per spezzatino che viene sfilacciata e cotta con numerosi altri ingredienti.
  • Arepas con prosciutto e formaggio. Facile e veloce, basta farcire le arepas con una fetta di prosciutto cotto – o tacchino – e con del formaggio fresco a fette come la fontina o la scamorza.
  • Arepas con perico. Ovvero con una sorta di frittata strapazzata tipica venezuelana che viene arricchita con ciò che c’è in frigo (esempio peperoni, crostini, formaggi avanzati…)
  • Arepas con fagioli e formaggio: con cannellini o borlotti in umido e tanto formaggio fresco grattugiato.
  • Arepas con tonno sott’olio. E magari anche lattuga, mais, pomodori e olive.
  • Arepas con guacamole, la famosa salsa messicana, salmone affumicato e pomodori. Nulla di più semplice.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...