Seguici su

Ricette cocktail

Manhattan cocktail, come si prepara

Ricetta e consigli per preparare in casa il Manhattan cocktail, un drink delizioso che risale alla fine dell’800.

Manhattan cocktail

Il Manhattan cocktail è uno dei drink più antichi , le prime apparizioni risalgono alla fine dell’800 quando venne preparato al Manhattan Club di New York in occasione di un banchetto organizzato da Winston Churcill per politico J.Tilden. Alcune fonti sostengono che ad inventare il cocktail fu un barman, altre che invece fu Jennie Jerome, la mamma di Winston Churcill, ad ogni modo è un drink intramontabile che, ancora oggi, riscuote un grande successo. Nella ricetta originale viene usato il whisky rye che è uno speciale whiskey di segale e cereali abbastanza difficile da trovare, potete però sostituirlo con il canadian whisky, che quello la più alta percentuale di segale che si trova in commercio. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    50 ml di canadian whisky
    20 ml di vermut rosso
    2 gocce di angostura
    1 ciliegia al maraschino

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/210980/spritz-dosi-ricetta-e-storia-del-cocktail-piu-amato-per-laperitivo”][/related]

Preparazione

Prendete un bicchiere e mettete il vermut e il canadian whisky, unite le due gocce di angostura e mescolate delicatamente con un cucchiaino o con una cannuccia. Unite qualche cubetto di ghiaccio, decorate con la ciliegia al maraschino e servite subito.

La ricetta può essere personalizzata, ad esempio facendo il Manhattan Bourbon, in questo caso si utilizza il Bourbon Whiskey che ci sta molto bene con il vermut rosso. Se volete alleggerire il vostro drink potete usare il brandy al posto del whisky (Brandy Manhattan), oppure il Grand Marnier (Grand Marnier Manhattan).

Il Manhattan cocktail è il drink preferito da Karen di “Will e Grace” e in una puntata dei Simpson ha aiutato Bart a tirarsi fuori dai guai.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/226912/il-negroni-compie-100-anni-ecco-la-ricetta-per-farlo-in-casa”][/related]

Foto | da Pinterest di joshua



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....