Seguici su

Funghi

Tagliatelle ai funghi, ricetta con il Bimby

La ricetta delle tagliatelle ai funghi, tipico primo piatto autunnale, da realizzare con il famoso robot multifunzione

Tagliatelle ai funghi, ricetta con il Bimby

Piatto protagonista del mese di settembre, le tagliatelle ai funghi sono facili e veloci da realizzare con la ricetta con il Bimby. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/38103/tagliatelle-funghi-porcini-salsiccia-panna-ricetta”][/related]Si tratta di un primo piatto della cucina autunnale del quale sarebbe un vero peccato privarsi. Tipici del periodo, i funghi sono versatili in cucina: si possono utilizzare indistitamente in antipasti, primi, secondi e contorni da leccarsi i baffi.

Che si tratti di tagliatelle ai funghi champignon e/o porcini freschi o secchi, il Bimby non smette di regalarci pietanze appetitose e con il minimo sforzo. Questo primo è adatto sia al pranzo di tutti i giorni che ad un menù speciale, magari tutto a base di funghi, da gustare insieme agli amici nell’ambito del pranzo della domenica.

Una volta presa la mano con questa ricetta, potrete sbizzarrirvi: potete portare in tavola la pasta con panna funghi e pancetta così come delle tagliatelle con funghi champignon cremose: il Bimby non ha limiti! Se alla pasta preferite gli gnocchi, invece, niente paura: preparate la salsa ai funghi per pasta che trovate sotto e utilizzatela per condire le rassicuranti palline di patate e farina.

Ingredienti

20 gr di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
50 gr di olio d’oliva
100 gr di funghi
sale e pepe
1200 gr di acqua
300 gr di tagliatelle
parmigiano qb

Preparazione

Versate nel boccale del Bimby il prezzemolo: azionate 3 secondi alla velocità 7. Prelevatene un cucchiaio e tenetelo da parte.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/145712/le-tagliatelle-ai-funghi-porcini-e-panna-da-fare-per-il-pranzo-autunnale”][/related]
Adesso unite lo spicchio d’aglio e 30 gr di olio d’oliva: impostate ancora 3 minuti di Varoma alla velocità 1. Prelevate lo spicchio di aglio ed unite i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche il sale e impostate 12 minuti a 100° C antiorario velocità mestolo.

Mentre i funghi cuociono, fate lessare a pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Scolate la pasta, unitela ai funghi, aggiungete l’olio tenuto da parte con il prezzemolo e spolverate di pepe. Spolverate sopra del parmigiano e gustate ben calde.

Photo | iStock



Ricette34 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette18 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette22 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette24 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...