Seguici su

Ortaggi

Come si preparano gli gnocchi di carote

In cerca di ricette per un primo diverso dal solito? Date una possibilità agli gnocchi di carote

Come si preparano gli gnocchi di carote

Preparare gli gnocchi di carote è facile: portare in tavola un primo piatto colorato e diverso dal solito come questo non richiede che pochi passaggi ed ancora meno fatica.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213340/gli-gnocchi-di-carote-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related] Alternativa ai classici gnocchi di patate, questi con le carote sono ricchi delle proprietà tipiche di tali ortaggi e risultano essere altrettanto versatili in cucina. Si possono condire con diversi sughi – da quello di pomodoro a quello ai quattro formaggi passando per il classico pesto – e possono anche essere realizzati in anticipo.

Da poter preparare anche con il Bimby, gli gnocchi di carote sono talmente semplici che non avrete difficoltà: cimentatevi anche senza. In questa versione niente patate né ricotta, solo farina – pronta a regalare la corretta consistenza all’impasto – uova e parmigiano.

Tra le varianti particolari della ricetta ci sono quella degli gnocchi di carote viola e quelli di carote rosse. Date loro una possibilità in tutte quelle occasioni nelle quali vogliate stupire i vostri commensali. Nel frattempo, però, segnatevi la ricetta di questi gnocchi di carote senza patate da poter portare in tavola davvero in qualsiasi occasione.

Ingredienti per gli gnocchi di carote

400 g di carote al netto degli scarti
2 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
200 gr circa di farina
sale e pepe

Preparazione degli gnocchi di carote

Fate bollire le carote a pezzi in acqua bollente salata per 15 minuti. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213462/la-ricetta-degli-gnocchi-di-carote-senza-patate”][/related]Scolatele e fatele raffreddare, trasferitele in una ciotola e riducetele in purea con una forchetta o con lo schiacciapatate. Unite uova, grana e sale. Mescolate, quindi iniziate ad unire la farina man mano che viene assorbita.

Ottenuto un impasto omogeneo, create una palla e fatela riposare in frigo per circa un’ora. Riprendete l’impasto, modellate dei rotolini, quindi tagliateli a tocchetti di 2-3 centimetri circa disponendoli, man mano, su un piano infarinato.

Fate riposare per circa 15 minuti, quindi tuffateli in acqua bollente salata e scolateli una volta saliti a galla. Condite a piacere.

Photo | iStock



Ricette10 minuti ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...