Seguici su

Cucina in TV

Torta salata salsiccia, pomodoro e formaggio, la ricetta di Cotto e Mangiato

Una torta salata che piace a tutti: quella con salsiccia pomodoro e formaggio è ricca e gustosa, preparatela per la cena in famiglia

Torta salata salsiccia, pomodoro e formaggio, la ricetta di Cotto e Mangiato

Tra le ricette delle torte salate di Cotto e Mangiato, questa è una delle più facili da realizzare.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189895/torta-salata-senza-sfoglia-ricetta-cotto-e-mangiato”][/related] Non richiede che pochi ingredienti – per la farcia solo tre – e regala un gusto pieno e ricco, quasi inaspettato.

La torta salata salsiccia, pomodoro e formaggio è una vera chicca: si può inserire in un qualsiasi menù a base di carne e gustare come antipasto oppure portare in tavola per accompagnare un aperitivo con gli amici. Si può tagliare a quadrotti e disporre su un vassoio in maniera ordinata. Si può portare, ancora, in giro in occasione di una scampagnata, di un pic nic in spiaggia e perfino in ufficio per la pausa pranzo.

La torta salata salsiccia e pomodorini con l’aggiunta di formaggio spalmabile – in commercio ne esistono diversi tipi, scegliete il vostro preferito – è veramente alla portata di tutti. Non richiede abilità particolari o chissà quali competenze in cucina. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g di salsiccia
250 g di pomodorini
150 g di formaggio morbido

Preparazione

Iniziate eliminando dalla salsiccia la pellicina esterna. Prelevatene l’interno e sbriciolatelo bene. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189063/torta-salata-funghi-prosciutto-cotto-ricetta-facile”][/related]Trasferite quanto ottenuto all’interno di una padella antiaderente senza unire olio e fate rosolare il tutto. Mentre la salsiccia cuoce, predisponete sul piano di lavoro una teglia con apertura a cerniera del diametro di circa 28 cm. Rivestitene l’interno con la pasta sfoglia avendo cura di centrarla bene.

Adesso spalmate il formaggio cremoso sul fondo ottenendo uno strato omogeneo. Unite sopra la salsiccia cotta ed intiepidita ed i pomodorini tagliati a pezzi piccoli. Regolate di sale e pepe.

Ponete sopra l’altro disco di pasta sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi ed effettuate dei taglietti in superficie.

Trasferite la torta salata in forno caldo a 200 gradi e fatela cuocere per circa 20 minuti.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette3 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette5 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette21 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette23 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...