Seguici su

Cucina in TV

Torta salata salsiccia, pomodoro e formaggio, la ricetta di Cotto e Mangiato

Una torta salata che piace a tutti: quella con salsiccia pomodoro e formaggio è ricca e gustosa, preparatela per la cena in famiglia

Torta salata salsiccia, pomodoro e formaggio, la ricetta di Cotto e Mangiato

Tra le ricette delle torte salate di Cotto e Mangiato, questa è una delle più facili da realizzare.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189895/torta-salata-senza-sfoglia-ricetta-cotto-e-mangiato”][/related] Non richiede che pochi ingredienti – per la farcia solo tre – e regala un gusto pieno e ricco, quasi inaspettato.

La torta salata salsiccia, pomodoro e formaggio è una vera chicca: si può inserire in un qualsiasi menù a base di carne e gustare come antipasto oppure portare in tavola per accompagnare un aperitivo con gli amici. Si può tagliare a quadrotti e disporre su un vassoio in maniera ordinata. Si può portare, ancora, in giro in occasione di una scampagnata, di un pic nic in spiaggia e perfino in ufficio per la pausa pranzo.

La torta salata salsiccia e pomodorini con l’aggiunta di formaggio spalmabile – in commercio ne esistono diversi tipi, scegliete il vostro preferito – è veramente alla portata di tutti. Non richiede abilità particolari o chissà quali competenze in cucina. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g di salsiccia
250 g di pomodorini
150 g di formaggio morbido

Preparazione

Iniziate eliminando dalla salsiccia la pellicina esterna. Prelevatene l’interno e sbriciolatelo bene. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189063/torta-salata-funghi-prosciutto-cotto-ricetta-facile”][/related]Trasferite quanto ottenuto all’interno di una padella antiaderente senza unire olio e fate rosolare il tutto. Mentre la salsiccia cuoce, predisponete sul piano di lavoro una teglia con apertura a cerniera del diametro di circa 28 cm. Rivestitene l’interno con la pasta sfoglia avendo cura di centrarla bene.

Adesso spalmate il formaggio cremoso sul fondo ottenendo uno strato omogeneo. Unite sopra la salsiccia cotta ed intiepidita ed i pomodorini tagliati a pezzi piccoli. Regolate di sale e pepe.

Ponete sopra l’altro disco di pasta sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi ed effettuate dei taglietti in superficie.

Trasferite la torta salata in forno caldo a 200 gradi e fatela cuocere per circa 20 minuti.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...