Seguici su

Dolci

Bounty gelato, ricetta facile per golosoni

La ricetta facile e buonissima per preparare in casa il Bounty gelato sia in versione torta gelato che in gelatini monoporzione.

Bounty gelato

Lo avete mai assaggiato il bounty gelato? È una ricetta facilissima, fresca e deliziosa perfetta per tutti gli amanti del cocco e del cioccolato! Questa ricetta si può fare in versione torta gelato oppure come gelatini singoli, io vi consiglio questa seconda opzione che è più sfiziosa, pratica e vi permette di avere dei gelatini pronti in freezer da gustare dopo pranzo oppure da offrire agli amici.

Ingredienti

    320 ml di panna fresca
    400 ml di latte condensato
    160 gr di farina di cocco
    200 gr di cioccolato fondente
    200 gr di cioccolato al latte

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230009/gelato-cocco-vegan-ricetta”][/related]

Preparazione

Per preparare il gelato bounty si parte dalla panna fresca, se usate quella a lunga conservazione ricordatevi di metterla in frigorifero almeno 8 ore prima di utilizzarla. È importante anche scegliere una panna non zuccherata perché il latte condensato lo è già a sufficienza.

Mettete la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche, poi unite il latte condensato e continuate a montare. Aggiungete quindi la farina di cocco e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per distribuirla in modo uniforme.

A questo punto potete mettere il gelato in uno stampo grande foderato con la pellicola trasparente oppure in stampi monoporzione. Un’altra alternativa è metterlo in uno stampo rettangolare di circa 20 x 20 centimetri e farlo congelare e poi tagliarlo a rettangoli con un coltello.

Quando il gelato sarà ben rassodato potete pensare alla copertura. Spezzettate il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e scioglieteli nel microonde oppure a bagnomaria, poi mescolate bene per farlo intiepidire. Immergete i gelatini nel cioccolato e man mano metteteli sulla carta da forno in freezer, dovete essere veloci perché fa molto caldo.

Se usate uno stampo grande fate una colata di cioccolato sulla superficie e mettetelo in freezer per almeno 30 minuti, poi estraete il gelato e capovolgetelo in modo da mettere sotto la parte con il cioccolato. Coprite con il cioccolato la parte alta e tutti i bordi e mettete il gelato bounty in freezer per 4 ore circa.

Se volete rendere la glassa al cioccolato più lucida aggiungete un cucchiaio di olio di semi al cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamarlo. Se preferite un sapore più “dark” potete anche usare il cioccolato tutto fondente.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231008/torta-pesche-e-cocco-la-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di Be Good Organics e Detoxinista



Ricette22 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...