Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti light allo yogurt

Ottimi per il rientro dalle vacanze, i biscotti light allo yogurt sono perfetti per una colazione leggera

La ricetta dei biscotti light allo yogurt

Il rientro dalle ferie vi ha demoralizzato con un paio di chili in più? Niente paura: i biscotti light allo yogurt, ricetta facile e veloce, sono ciò che serve per combattere la nostalgia delle vacanze da un lato, e il bisogno di rimettersi in forma dall’altro. Tutti, a settembre, abbiamo bisogno di una piccola scorta di ricette light ma non tristi: questa appartiene di diritto a tale categoria.

[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212197/biscotti-al-limone-light-la-ricetta-veloce”][/related]

I biscotti allo yogurt gusto frutta o bianco (dipende solo dai vostri gusti) si ottengono con alcuni comuni ingredienti grazie alla ricetta semplice e sana che trovate di seguito. Basta mescolare il tutto prima con un cucchiaio, poi impastandolo con le mani, per ottenere in poche mosse un panetto da stendere e ritagliare a piacere.

Ottimi da inzuppare nel latte o da accompagnare al tè o al caffè, i biscotti allo yogurt sono meno calorici del solito ma non meno appaganti. Si possono aromatizzare al cacao, al cocco, al limone e si conservano per qualche giorno opportunamente racchiusi in un contenitore a chiusura ermetica. Perfetti anche per uno spuntino sano, sono alla portata di tutti. Ecco come sfornarli senza difficoltà.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di farina di avena
150 gr di yogurt senza grassi
40 ml di olio di semi
60 gr di zucchero
sale

Preparazione

Versate in una ciotola la farina setacciata insieme a quella di avena. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/206210/biscotti-avena-banana-cioccolato-ricetta”][/related]Mescolate e create una fontana al centro.

Unite lo yogurt, ma non tutto, e l’olio, lo zucchero ed il sale.

Iniziate a mescolare con un cucchiaio, poi passate ad impastare con le mani sul piano di lavoro. Unite lo yogurt rimasto: dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendetelo con un mattarello e tagliatelo con le apposite formine.

Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette15 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette16 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette18 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...