Seguici su

Cucina in TV

Il rotolo patate speck e funghi con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ideale per i pranzi autunnali, il rotolo patate speck e funghi profuma di buono: ecco come farlo

Il rotolo patate speck e funghi con la ricetta di Cotto e Mangiato

Il rotolo patate speck e funghi di Cotto e Mangiato ci regala la ricetta perfetta per una cena poco impegnativa ma ricca di gusto. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/227598/la-ricetta-del-polpettone-di-patate”][/related]Si prepara semplicemente a partire da patate lesse e schiacciate con il passapatate alle quali vengono uniti pochi ingredienti pronti ad insaporirle e si completa, come è facile dedurre, con speck e funghi, due tra gli ingredienti autunnali più allettanti insieme.

Il rotolo di patate e speck è perfetto sia per la cena in famiglia che per quella con gli amici. Si presta all’antipasto o ad un aperitivo ricco. Si può servire, infine, anche nell’ambito di un buffet di qualsiasi tipo.

Se avete voglia di gustare qualcosa di diverso dal solito, questo rotolo di patate farcito può fare per voi. Da poter realizzare con qualche piccolo accorgimento sia con le patate a fette che con quelle grattugiate, costituisce una di quelle preparazioni che piacciono a tutti. Ecco dosi e procedimento.

Ingredienti

funghi
olio
aglio
500 g di patate lesse
1 uovo
100 g di formaggio grattugiato
sale e pepe
100 g di speck affettato
formaggio filante a fette

Procedimento

Per prima cosa pulite bene i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in padella con olio ed uno spicchio di aglio. Fate cuocere su fiamma vivace regolando di sale e pepe a fine cottura.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202475/il-rotolo-di-mozzarella-farcito-con-prosciutto-crudo-per-i-pranzi-estivi”][/related]
Mentre i funghi cuociono, versate in una ciotola capiente le patate lesse e schiacciatele con il passapatate o con una forchetta dopo averle pelate. Unite un uovo, il formaggio grattugiato e lavorate aggiungendo della farina, ma solo se necessario (ovvero nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo morbido). Stendete quanto ottenuto su un foglio di carta forno e create un rettangolo.

Distribuite sopra lo speck a fette ed i funghi fatti saltare in padella e freddi. Unite a piacere del formaggio filante tagliato a fette sottili.

Arrotolate bene il tutto aiutandovi con la carta forno e fate cuocere il rotolo ottenuto in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

Photo | via Pinterest di Di Vico



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette3 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....