Settembre segna il ritorno sui banchi di scuola: la colazione, dunque, deve risultare allettante tanto quanto basta per invogliare studenti, e non, ad alzarsi.

La ricetta dei muffin cioccolato e cocco può risultare utile a tale scopo. Si tratta di dolcetti soffici ma compatti, con un incredibile profumo di buono e con un aspetto talmente invitante da renderli irresistibili. Non sono esattamente dei muffin cocco e cacao light ma, a differenza di quelli realizzati con il cioccolato fondente e non, come in questo caso, con il cacao amaro in polvere, sono sicuramente più leggeri.

Si prestano, per loro natura, a diverse varianti, che potete tenere in considerazione nel caso in cui siate intolleranti al lattosio (vedi muffin cocco e cioccolato senza latte) o propensi verso un tipo di alimentazione sana ed attenta: in questo caso i muffin integrali cocco e cioccolato risultano abbastanza healthy. Si prestano ad essere gustati con un bel caffè o con del latte caldo e rimangono morbidi per un paio di giorni. Ecco come farli.

Ingredienti

4 uova
4 cucchiai di burro sciolto
140 gr di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
350 ml di latte
110 gr di farina di cocco
40 gr di cacao in polvere
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione

Lavorate le uova in una ciotola. Unite il burro, lo zucchero ed il latte.

Setacciate insieme la farina di cocco con il cacao amaro in polvere. Unite al composto precedente e, infine, aggiungete anche il ​​sale ed il bicarbonato di sodio.

Mescolate perfettamente con un cucchiaio e, una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferite negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3.

Fateli cuocere a 180°C per circa 18-20 minuti.

Tirate fuori dal forno e fate raffreddare, quindi estraete dagli stampini e gustate.

Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-10-2019