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Pane in cassetta integrale, la ricetta facile

Pane in cassetta integrale, la ricetta facileOrganic Bread

Il pane in cassetta integrale, alternativa più sana alla classica, rappresenta un alimento piuttosto versatile in cucina e perfetto nell’ambito di un’alimentazione bilanciata. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189691/come-fare-il-pane-in-cassetta-con-la-ricetta-in-casa”][/related]Ricco di fibre, può accompagnare i pasti, può essere utilizzato per dare vita a tramezzini e sandwich, tartine e crostini o, infine, nell’ambito di colazioni e brunch (si può tostare, spalmare con burro e marmellata o con la Nutella).

Il pane in cassetta integrale si può fare con lievito madre o con quello di birra, fresco o secco (come in questo caso). Le calorie si aggirano sulle 60 a fetta.

E’ semplice da realizzare a mano, ma si può sempre ricorrere al Bimby o alla macchina del pane, elettrodomestici in grado di agevolare notevolmente il lavoro. Una volta pronto, si può conservare avvolto in un canovaccio pulito all’interno del quale si mantiene morbido per 3-4 giorni.

Il pane in cassetta integrale con semi costituisce una sfiziosa variante: unitene una genorosa manciata nell’impasto e spolveratene un po’ anche in superficie, per una nota croccante che non guasta. Ecco come prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

250-270 ml di latte tiepido
65 gr di olio di semi
1 cucchiaino raso di sale
400 gr di farina integrale
100 gr farina 0
1 cucchiaino di malto o miele
1 bustina di lievito di birra secco

Preparazione

Setacciate le farine e trasferitele su un piano di lavoro. Riempite mezzo bicchiere con il latte tiepido e unite il lievito. Mescolate bene per farlo sciogliere.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214692/pane-integrale-con-semi-con-la-macchina-del-pane-ricetta”][/related] Create una fontana al centro della montagnetta delle farine ed iniziate ad unire, al centro, il latte rimasto e l’olio, quindi anche il latte con il lievito ed il sale in un angolo. Aggiungete anche il miele (o il malto) ed incorporate i liquidi. Ottenuto un impasto elastico e liscio, create una palla e fatela lievitare in un luogo tiepido per un’ora e 30 minuti.

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in due parti e create due filoni. Trasferiteli in altrettanti stampi a cassetta precedentemente unti di olio. Fateli lievitare per 30-40 minuti. Spennellatene la superficie con poco olio e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti. Una volta cotto il pane, fatelo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.

Photo | iStock

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