Seguici su

Funghi

Mazze di tamburo impanate, la ricetta vegetariana

Alternativa vegetariana alle classiche cotolette, ecco come si preparano le mazze di tamburo impanate

Mazze di tamburo impanate, la ricetta vegetariana

La ricetta delle mazze di tamburo impanate sembra essere stata creata per solleticare il palato di molti, specie di quelli che impazziscono per i funghi. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/215237/mazze-di-tamburo-le-migliori-ricette-da-provare”][/related]Tra le ricette autunnali, questa è assolutamente da provare: piace a grandi e bambini e si realizza in poche mosse. Ci regala delle ottime cotolette vegetariane e si presta al pranzo ed alla cena di tutta la famiglia, nonchè alla realizzazione di burger gourmet – e non – in alternativa a quelli con la carne.

Se in questo caso sono fritte, le mazze di tamburo impanate al forno costituiscono una deliziosa e leggera alternativa con poche calorie: vi basta distribuirle su un foglio di carta forno all’interno di una teglia e impostare 200 °C per circa 20 minuti azionando solo alla fine il grill.

Se non l’avete ancora fatto date una possibilità a queste mazze di tamburo impanate e fritte: non ne rimarrà neanche una, anzi vi si chiederà anche il bis, tenetelo a mente. E se vi state chiedendo se le mazze di tamburo impanate si possono congelare, la risposta è sì, ma da crude.

Ingredienti

10 mazze di tamburo
2 uova
pan grattato qb
farina 00 quanto basta
sale e pepe u
prezzemolo fresco tritato
olio di semi per friggere

Preparazione

Pulite bene le mazze di tamburo eliminando terra ed impurità varie. Asciugatele delicatamente e tenetele da parte.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214518/come-si-cucinano-le-mazze-di-tamburo”][/related] Versate in una ciotola la farina 00, in un’altra le uova con un pizzico di sale e pepe. Nell’ultima, invece, versate il pangrattato insieme al prezzemolo tritato finemente.

Create le cotolette passando le mazze di tamburo prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute ed infine nel pangrattato, eliminando quello in eccesso. Terminati i funghi, mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente.

Una volta ben caldo adagiatevi i funghi e fateli friggere da ambo i lati fino a completa doratura.

Scolate su carta assorbente da cucina, quindi servite.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...