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Funghi

La ricetta delle mazze di tamburo trifolate

Ottime come secondo sfizioso, le mazze di tamburo trifolate sono a prova di buongustaio

La ricetta delle mazze di tamburo trifolate

Le mazze di tamburo trifolate, ricetta autunnale ricca di gusto, sono perfette sia come contorno che come secondo piatto. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/215237/mazze-di-tamburo-le-migliori-ricette-da-provare”][/related]Si prestano, tuttavia, anche ad un antipasto sfizioso, da servire in apposite ciotoline da accompagnare con pane e formaggi e salumi a fette. Non solo: state preparando un panino farcito per una gita fuori porta? Mettetele dentro come ripieno, lo renderanno insuperabile.

Tra le ricette delle mazze di tamburo in padella questa è una delle più facili da preparare ed allo stesso tempo una delle più veloci. Si realizza davvero con pochissimi ingredienti – aglio, prezzemolo, vino bianco e olio extra vergine di oliva – i quali sono in grado di donare a questi funghi un sapore veramente delizioso.

Al forno, arrosto, alla griglia, impanate e perfino con la pasta, le mazze di tamburo si prestano a tantissimi tipi di cottura e pietanze, ma trifolate non passano mai di moda: voglia di dare loro una possibilità? Ecco la ricetta da preparare durante l’autunno.

Ingredienti

8 mazze di tamburo
olio extra vergine di oliva qb
1 mazzetto di prezzemolo fresco sminuzzato
150 ml di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione

Pulite le mazze di tamburo eliminando terra e impurità. Tagliatele a pezzi grossi e tenetele da parte. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/215163/mazze-di-tamburo-al-forno-ricetta”][/related]Adesso, versate dell’olio in una padella antiaderente e versatevi i funghi.

Fateli saltare per qualche minuto su fiamma vivace.

Adesso bagnate con circa 150 ml di vino bianco e fatelo evaporare, quindi continuate la cottura per circa 20 minuti su fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

Regolate di sale e pepe e spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato sul momento.

Mescolate ancora un’ultima volta e servite.

Photo | iStock



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