Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta dei pretzel dolci al cioccolato

Una golosa variante dei classici pretzel tedeschi: chi ha voglia di testare la versione al cioccolato?

La ricetta dei pretzel dolci al cioccolato

La ricetta dei pretzel dolci al cioccolato rappresenta una degna e golosa variante del classico prodotto da forno tedesco. Perfetti per merenda o per uno spuntino pomeridiano, i bretzel dolci sono deliziosi. Cotti al forno, uno tira l’altro.
[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/26307/cosa-mangiare-in-germania-durante-locktoberfest”][/related]
Direttamente dalla cucina tedesca ecco dei biscotti dolci dalla caratteristica forma dei pretzel salati, simbolo assoluto dell’Oktoberfest.

Per prepararli in casa non dovete fare altro che raggruppare tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta tedesca che trovate sotto, quindi procedere con l’impasto.

Perfetti da realizzare in qualsiasi periodo dell’anno, è inutile sottolineare come i bretzel dolci si prestino al Natale e a diverse varianti: alle mele, alla cannella, perfino ripieni, a voi la scelta. Non tenete conto delle calorie e concedeteveli per attimi di puro piacere.

Ingredienti

30 gr di cacao amaro in polvere non zuccherato
1 cucchiaino caffè in polvere istantaneo
3 cucchiai di acqua bollente
115 gr di burro non salato morbido
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1/2 cucchiaino di sale grosso
1 uovo grande
260 gr di farina 00
1 tuorlogrande

Preparazione

Miscelate il cacao insieme al caffè in polvere sciolto nell’acqua bollente. Tenete da parte mentre montate il burro e lo zucchero semolato fino a ottenere una crema. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/14469/la-ricetta-dei-bretzel-tedeschi”][/related]Unite la vaniglia e il sale. Sempre continuando a mescolare, aggiungete l’uovo e la miscela di cacao. Unite gradualmente la farina 00 setacciata e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Trasferite su un piano di lavoro e create una palla: conservatela in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso tale lasso di tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in 24 pezzi uguali. Create delle palline e successivamente dei cordoncini. Create i pretzel e poneteli su teglie foderate di carta forno. Spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto con 1 cucchiaino di acqua e spolverate con granella di zucchero a piacere. Fate cuocere a 200 °C per circa 35 minuti.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...