Seguici su

Cucina in TV

La frittata di spinaci light di Cotto e Mangiato

Ricotta, spinaci e uova: ingredienti e procedimento per portare in tavola una frittata light perfetta per rimettersi in forma

La frittata di spinaci light di Cotto e Mangiato

La frittata di spinaci light di Cotto e Mangiato costituisce un secondo vegetariano semplice da preparare ma ricco di gusto. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229958/frittata-zucchine-e-alici-cotto-e-mangiato-ricetta”][/related]

Si realizza con soli tre ingredienti e risulta adatta sia a pranzo che a cena. La frittata di spinaci surgelati al forno è a prova di principiante: non bisogna fare altro che mescolare le poche materie prime previste per ottenere un composto ricco ed omogeneo da trasferire, poi, in una teglia da forno.

Quella che ne viene fuori è una frittata di spinaci e ricotta da leccarsi i baffi: light quanto basta, è indicata anche nel caso di dieta. Il mese di settembre segna, per molti, il ritorno alle vecchie e sane abitudini: questa ricetta può fare al caso vostro.

Leggera ma non triste, piacerà anche ai bambini. Tenetela a mente per i pasti della famiglia al completo: voi non dovrete scervellarvi, i piccoli apprezzeranno.

Ingredienti

250 g di spinaci surgelati
250 g di ricotta
3 uova

Preparazione

Versate gli spinaci surgelati in poca acqua bollente salata: fateli lessare per un paio di minuti, quindi scolateli e strizzateli. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/226775/come-preparare-la-frittata-broccoli-e-salsiccia-di-cotto-e-mangiato”][/related]Adesso trasferiteli su un tagliere e, con un coltello affilato, riduceteli in pezzetti.

Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta. Unite sale e pepe e aggiungete gli spinaci. Unite dell’olio di oliva e amalgamate.

Aggiungete per ultima la ricotta e incorporatela perfettamente.

Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una tortiera foderata con la carta da forno.

Livellate bene e infornate a 210°C per circa 20-25 minuti.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...