Seguici su

Dolci

Come decorare i biscotti con la glassa

I consigli di Gustoblog per imparare a decorare i biscotti con la glassa in poche mosse.

Decorare i biscotti con la glassa

Decorare i biscotti con la glassa è più facile di quanto si possa immaginare, non servono abilità particolari ma solo un po’ di manualità e tanta pazienza. Per fare degli ottimi biscotti con la glassa bisogna partire da una pasta frolla, preferibilmente al burro, e stenderla in modo uniforme, per aiutarvi potete mettere delle guide laterali su cui far scorrere il mattarello. Cuocete i biscotti in forno per 10 minuti a 170°C in modo che restino morbidi senza scurirsi troppo.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225843/la-glassa-al-cioccolato-per-biscotti-di-pasta-frolla”][/related]

Nel frattempo potete preparare la glassa mescolando in una ciotolina 150 g di zucchero a velo, un cucchiaio di albume e qualche goccia di succo di limone, mescolate tutto con una frusta a mano o con un cucchiaino fino ad avere un composto omogeneo. Se volete una glassa colorata potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, mettete poche gocce e mescolate bene e, se serve, aggiungetene ancora. In questo modo non rischiate di avere un colore troppo intenso e di non poter più tornare indietro. Se non usate subito la glassa copritela con la pellicola trasparente perché a contatto con l’aria tenderà ad asciugarsi.

Spalmate la glassa sui biscotti, cercando di fare un velo sottile in modo che si asciughi in fretta. Se volete fare decorazioni più elaborate potete mettere la glassa nei coni di carta da forno e usarli come delle mini sac a poche, potete per esempio tracciare il perimetro dei vostri biscotti. Fate asciugare perfettamente e poi riempite l’interno con la glassa di un altro colore.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/195840/biscotti-farina-riso-cocco-preparare-in-poche-mosse”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...