Legumi
Come fare la pasta e lenticchie fredda
L’estate non è ancora finita: ecco come portare in tavola un delizioso piatto di pasta e lenticchie fredda

La pasta e lenticchie fredda, ricetta estiva ma non solo, ci permette di portare in tavola un primo piatto vegetariano ricco di gusto.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/198623/cucinare-pasta-e-lenticchie”][/related]
Piacevole al palato durante le ultime giornate di sole, prima che l’autunno porti con sé i primi freddi, la pasta e lenticchie fredda non richiede particolari accorgimenti. Simile ad un’insalata di pasta che si può mangiare anche tiepida, si prepara con rucola, pomodori secchi e poco altro anche se nulla vieta di personalizzarne il condimento con quanto presente in frigo o dispensa (anche del formaggio fresco, della feta o della mozzarella a cubetti possono inserirsi bene in questa pietanza).
La pasta fredda con lenticchie e pomodorini che porterete in tavola è adatta al pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi: potrete, così, evitare di perdere troppo tempo in cucina. Per realizzare questa insalata di lenticchie vegan – o quasi (eliminate il grana) – potete usare anche i legumi in scatola, in mancanza di tempo sono più pratici.
Se non siete amanti della pasta e lenticchie in brodo questa costituisce una valida alternativa. Buon appetito!
Ingredienti
200 gr di lenticchie già cotte
280 gr di pasta corta
6-7 pomodori secchi
1 mazzetto di rucola
1/2 cipolla dolce
erbe aromatiche a piacere
olio extra vergine di oliva qb
scaglie di grana
sale e pepe
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Preparazione
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua corrente. Versatela in una insalatiera. Unite le lenticchie già cotte, la cipolla affettata sottilmente, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la rucola lavata e spezzettata, le scaglie di grana e le erbe aromatiche. Condite con sale e pepe, unite dell’olio di oliva e mescolate bene. Trasferite a piacere in frigo per 30 minuti circa oppure gustate a temperatura ambiente.
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