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Gli involtini di radicchio con ricotta e noci di Cotto e Mangiato
Come utilizzare il radicchio in una ricetta gustosa: provate questi involtini, non li lascerete più

Preparare gli involtini di radicchio con ricotta e noci di Cotto e Mangiato rappresenta un gesto d’amore per i nostri commensali, siano essi la nostra famiglia o dei cari amici. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/196047/ricetta-involtini-verza-mortadella-patate”][/related]
Gli involtini di radicchio e ricotta, antipasto semplice o secondo piatto sfizioso, sono semplici da preparare: basano il segreto del loro successo non solo nell’abbinamento tra il sapore degli ingredienti principali, ma anche nel contrasto tra le diverse consistenze: morbida della ricotta, croccante delle noci.
Gli involtini di radicchio vegetariani che ne risultano piacciono anche a chi non lo è: potreste tentare anche con i bambini, che solitamente sono piuttosto restii di fronte ad ogni forma di verdura.
Non avete la ricotta in casa? Potete optare per degli involtini di radicchio e philadelphia o altro formaggio cremoso, come la robiola, ad esempio.
E per chi non si accontenta, via libera agli involtini di carne con radicchio e noci: unite della carne macinata fatta rosolare in padella con della cipolla, sale e pepe: successo assicurato.
Ingredienti
100 g di ricotta di pecora
20 g di noci
20 g di formaggio grattuggiato
8/10 foglie di radicchio
1 cucchiaio di sesamo bianco
1 arancia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate bene il radicchio e raccoglietene le foglie. Passatele in forno già caldo a 190°C per circa 3 minuti. Adesso preparate il ripieno. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/194337/involtini-verza-prosciutto-mozzarella-perfetti-ricetta-cena”][/related]Raccogliete in una ciotola la ricotta, lo stracchino, le noci tritate grossolanamente, il parmigiano grattugiato ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva Regolate di sale e pepe e mescolate.
Sbucciate l’arancia e tagliatela con cura ottenendo degli spicchi sottili eliminando anche la parte bianca. Trasferitela in un piatto fondo e conditela con olio, sale, pepe e semi di sesamo. Farcite le foglie di radicchio, con delicatezza, con il composto preparato in precedenza ed arrotolatele ottenendo degli involtini.
Teneteli fermi con degli stuzzicadenti: serviteli poggiandoli sopra gli spicchi di arancia.
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