Seguici su

Cucina Dal Mondo

Brigadeiro, la ricetta originale dei dolcetti brasiliani

Piccoli e golosi dolcetti, i brigadeiro brasiliani piacciono a tutti: uno tira l’altro

Brigadeiro, la ricetta originale dei dolcetti brasiliani

Se non li conoscete ancora rimediate: la ricetta originale dei brigadeiro brasiliani è talmente semplice da poter essere preparata davvero in pochissime mosse. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/227617/tartufi-al-caramello-e-burro-salato-di-pierre-herme-la-ricetta”][/related]
Palline di cioccolato e latte condensato dalla consistenza scioglievole e dal gusto unico, i brigadeiro brasiliani si presentano come delle palline golosissime super invitanti: una tira l’altra.

Vanno modellate e passate nelle codette di cioccolato o in quelle colorate – una gioia per la vista – e ne esistono diverse versioni, tra le quali la ricetta dei brigadeiro bianchi a base, come è facile dedurre, di cioccolato bianco.

Ci sono anche quelli al cocco, profumati e sfiziosi, ed è possibile perfino portare in tavola una torta brigadeiro, adatta alle occasioni speciali come le feste di compleanno.

Tra i dolci dolci brasiliani degni di nota, sembrano dei tartufi al cioccolato ma al primo morso se ne può già constatare la natura, molto più simile a quella dei cioccolatini. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr di latte condensato
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di cacao in polvere puro
tagliatelle al cioccolato

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229127/tartufi-al-pistacchio-e-cioccolato-bianco-ricetta”][/related]

Versate il latte condensato, il burro e il cacao in polvere in una pentola su fiamma medio-bassa. Mescolate bene fino a fare addensare, ci vorranno almeno 10 minuti.

Versate il tutto in una ciotola spennellata di burro e fate raffreddare.

Non appena freddo, prelevate delle piccole porzioni di impasto con le mani bagnate e create delle palline.

Fatele rotolare nelle codette di cioccolato e trasferitele negli appositi pirottini.

Fate raffreddare in frigo per almeno un’ora, quindi gustate.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...