Seguici su

Dolci

La ricetta della crema frangipane vegan

Tra i dolci vegan, la crema frangipane è un dessert che piace a tutti: ecco come si prepara

La ricetta della crema frangipane vegan

La ricetta della crema frangipane vegan, ideale per i vegani ma anche per chi non lo è, ci regala un dolce al cucchiaio che piace a tutti e adatto a diversi utilizzi in cucina.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/209358/la-crostata-frangipane-con-la-ricetta-di-knam”][/related] Si può servire come dessert al cucchiaio e completare con della granola o con delle mandorle a lamelle oppure utilizzare per farcire torte e crostate.

La crema frangipane vegan, che si può realizzare anche col Bimby ma che è talmente facile da non richiederne l’impiego, è caratterizzata da un sapore di mandorle deciso: se amate tale tipologia di frutta secca non potete perderla. Preparare una crema frangipane senza uova come questa è un gioco da ragazzi. Basta mettere insieme tutti gli ingredienti e aggiungere il latte di riso, quindi fare addensare il tutto su fiamma bassa, niente di più semplice.

Tra le varianti della crema frangipane questa è una delle più sane e leggere: senza prodotti di origine animale, si prepara con materie prime selezionate. Latte di riso, farina di mandorle e poco altro per realizzare un dolce cremoso e profumato adatto a rendere irripetibili tantissimi dolci. Tra l’altro, è anche senza glutine e perfetta per chi ne sia intollerante, meglio di così…

Ingredienti

120 gr di farina di mandorle
50 gr di farina di riso
1 cucchiaino di bicarbonato
60 gr di zucchero semolato
200 ml di latte di mandorle o riso
30 ml di olio
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/194394/crema-frangipane-ricetta”][/related]

Preparazione

Mescolate la farina di mandorle con la farina di riso, il bicarbonato, lo zucchero e l’olio. Continuando a mescolare unite il latte a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Mettetelo sulla fiamma e, mantenendola bassa, continuate a mescolare fino a fare addensare bene il tutto. Spegnete la fiamma fate intiepidire, quindi utilizzate.

Photo | iStock



Ricette48 minuti ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette5 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette6 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette8 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...