Oltregusto d'autunno

L'Oltrepò pavese è un cuneo di territorio lombardo che si insinua fra l'Emilia e il Piemonte, confinando con le province di Alessandria e Piacenza.

È qui che venerdì 19, sabato 20 e domenica 21 ottobre si svolgerà Oltregusto Autunno, una rassegna enogastronomica dedicata alla cucina autunnale nelle tradizioni dell'oltrepo pavese.

Agriturismi e ristoranti, con i loro menù, saranno i protagonisti di un viaggio gastronomico itinerante su tutto il territorio dell’Oltrepo: si va dalla polenta e merluzzo in umido alla trippa con fagioloni, dai bolliti misti con bagnèt allo stracotto di manzo alla barbera, passando per il soufflè di bitto e ribes rossi e i bocconcini di cinghiale al barolo con scalogno stufato e magari finendo con un tronchetto di mele Ranette, uvetta e noci.

Il tutto accompagnato, naturalmente, da uno dei 20 vini doc prodotti dai vigneti (e soprattutto dalle uve) di queste terre.

  • shares
  • Mail