Seguici su

Dolci

Torta alle more, la ricetta facile

Avete in frigorifero pieno di more? Provate la nostra deliziosa torta di more, un dolcetto facile e soffice perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Torta alle more

L’autunno è la stagione delle more, un frutto delizioso e dolcissimo che si può usare per preparare ottimi dolcetti da gustare a colazione. Oggi vi proponiamo la ricetta della torta alle more, un dolce soffice e buono che potete gustare a colazione ma anche come dessert dopo i pasti, magari accompagnando una fetta di torta con la panna montata oppure con la crema pasticcera.

Ingredienti

    200 gr di farina 00
    50 gr di fecola di patate
    150 gr di zucchero semolato
    3 uova
    succo e scorza di un limone
    100 ml di burro
    150 ml di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    250 gr di more

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/10483/il-crumble-di-mele-e-more-con-cannella”][/related]

Preparazione

Lavate le more e poi fatele asciugare sulla carta assorbente da cucina. Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e lo zucchero, montate tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro fuso e intiepidito e mescolate. Unite il sale, la scorza di limone e due cucchiai di succo, poi aggiungete anche il latte tiepido.

Setacciate insieme la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci e aggiungeteli al composto di uova, mescolate con una spatola fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Infarinate delicatamente le more e scrollate la farina in eccesso, poi tuffatele nell’impasto tenendone da parte qualche cucchiaio. Le more vanno infarinate per evitare che si depositino sul fondo della torta.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e decorate la superficie con le more rimaste. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213594/brownies-alle-more-la-ricetta-golosa”][/related]

Foto | da Pinterest di Sugar et al e Sugar et al



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...