Seguici su

Ricette facili

La ricetta della frittata di patate e peperoni

La ricetta della frittata di patate e peperoni è un secondo piatto saporito e buono perfetto per cena o da servire a cubetti per l’aperitivo.

frittata di patate e peperoni

La frittata è uno dei piatti salva cena per eccellenza, si prepara velocemente e piace a tutti, si può preparare in tantissimi modi diversi e anche con gli avanzi di formaggi, salumi e verdure. Vediamo insieme come preparare una deliziosa frittata di patate e peperoni, un secondo buono e saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia.

Ingredienti

    4 uova
    1 patata media
    2 peperoni rossi
    3 cucchiai di parmigiano
    40 gr di scamorza dolce
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225749/la-ricetta-della-frittata-al-forno-con-ricotta-spinaci-e-pinoli”][/related]

Preparazione

Per preparare la frittata di patate e peperoni potete usare verdure cotte da altre preparazioni, ad esempio patate al forno avanzate, peperoni al forno in padella, quello che avete purchè non ci sia aceto o altri ingredienti dal sapore troppo forte.

Per una frittata da leccarsi i baffi vi consigliamo di utilizzare patate al forno e peperoni arrostiti, che renderanno il piatto buonissimo e molto saporito.

Sbattete le uova con il sale e il parmigiano, unite i peperoni e le patate e mescolate, poi aggiungete la scamorza a pezzettini.

Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi versate il composto di uova e cuocete a fuoco medio. Quando i bordi della frittata si saranno rappresi potete girarla, con una spatola oppure aiutandovi con un piatto. Completate la cottura dall’altro lato e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211628/frittata-cipolle-al-forno-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di Honest Cooking e a French girl “cuisine”



Ricette31 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...