La torta di cioccolato all'acqua con la ricetta light

La ricetta golosa della torta di cioccolato all'acqua, un dolce light senza uova, con pochissimi grassi e pochi zuccheri.

torta di cioccolato all'acqua

I dolci light sono una valida alternativa a quelli classici, che sono certamente deliziosi ma anche molto calorici e non adatti alla vita di tutti i giorni. La nostra torta di cioccolato all'acqua è un dolcetto light e buono, perfetto per chi è a dieta o per chi vuole stare attento a non esagerare con grassi e zuccheri. Questa torta potete farcirla con un po’ di marmellata oppure con il burro di arachidi.

Ingredienti


    300 ml di acqua
    250 g di farina 00
    60 g di cacao in polvere
    60 ml di olio di semi
    120 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 bustina di lievito
    50 gr di cioccolato fondente al 70%

Preparazione


Prendete una ciotola e mettete dentro farina, cacao e lievito setacciati insieme, unite lo zucchero e poi incorporate l’acqua a filo. Mescolate in continuazione con le fruste elettriche oppure con la frusta a mano.

Aggiungete l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e, infine, il cioccolato fondente fuso. Mescolate tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

Imburrate (o oliate) e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

Se volete una torta ancora più leggera potete eliminare il cioccolato fondente, anche se vi abbiamo consigliato quello al 70% che ha pochi grassi e pochi zuccheri.

Foto | da Pinterest di Simply Delicious (Recipes) e Simply Delicious (Recipes)

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