Come fare la ricetta degli yoyo per una merenda sfiziosa

Come fare la ricetta degli yoyo per una merenda sfiziosa

Ogni tanto vengo colta dalla voglia di riprodurre in casa le merendine che comunemente compriamo al supermercato. La prendo un po' come una sfida grazie alla quale cerco di avvicinarmi il più possibile a quelle originali. Così è stato anche per gli yoyo. Avete presenti le merendine confezionate composte da due dischi di simil pan di spagna tenuti insieme da uno strato di crema al cioccolato e decorate in superficie con dei fili di cioccolato fondente? Bene, ho provato a riprodurle in casa seguendo le dritte di Anna Moroni (per andare sul sicuro) e vorrei condividere con voi la ricetta di questi yoyo per una merenda sfiziosa.

Ingredienti: 5 albumi, 125 gr di burro fuso, 125 g di farina 00, 125 g di zucchero al velo, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, nutella o crema di cioccolato o marmellata per farcire.

Procedimento: versare in una ciotola gli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale. Unire, poco alla volta, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il burro ed amalgamare delicatamente. Foderare una teglia con un foglio di carta da forno e disporre con l'aiuto di un cucchiaiono dei mucchietti di impasto della stessa grandezza. Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti circa. Una volta cotti e dorati sfornarli. Farcirli a piacere accoppiandoli a due a due con della nutella, della crema di cioccolato o della marmellata.

Foto | Flickr

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