La ricetta facile della quiche di zucchine

La ricetta facile della quiche di zucchine

Secondo Benedetta Parodi il segreto per una perfetta quiche di zucchine risiede nell'unione tra tuorlo e panna. I due ingredienti, infatti, amalgamandosi creano una farcia molto morbida che, unita alla dolcezza delle zucchine rosolate, rende il piatto un vero portento.

Ecco, allora, la ricetta facile della quiche di zucchine. Ingredienti: 50 g di formaggio grana, 200 ml di panna fresca, 4 zucchine, 2 tuorli, 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale.

In una padella fate rosolare con poco olio le zucchine tagliate a tocchetti e lo scalogno affettato sottilmente. Le zucchine devono rimanere leggermente croccanti. Trasferite, quindi, scalogno e zucchine in una ciotola capiente, unitevi panna, tuorli e formaggio grana e sbattete per bene il tutto, in modo da formare un composto omogeneo.

A questo punto stendete la pasta sfoglia in una tortiera, bucherellatela sulla base e versatevi il ripieno. Passata in forno a 180 gradi per mezz'ora, quindi per 5 minuti solo con il fuoco sotto. E la morbidissima quiche di zucchine è pronta!

Foto | Flickr

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