La ricetta dello yogurt con la yogurtiera da seguire passo per passo

La ricetta dello yogurt con la yogurtiera da seguire passo per passo

Lo yogurt è un alimento che non dovrebbe mancare nella nostra alimentazione quotidiana. E' ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo tra le quali quella di riattivare la flora intestinale ed di rafforzare il nostro sistema immunitario. E' anche molto più digeribile del latte, di conseguenza è consigliato in sua sostituzione nel caso in cui non lo si digerisca bene. Grazie all'elevata quantità di batteri presenti nello yogurt, il suo consumo regolare fa sì che diminuiscano quelli negativi in favore di quelli che regolano il buon funzionamento dell'intestino. Ricco di calcio e vitamine è particolarmente indicato a seguito di una terapia antibiotica perchè efficace nel ripristinare il transito intestinale. Preparare lo yogurt in casa è veramente molto semplice, specie se utilizzate la yogurtiera seguendo questa ricetta passo per passo.

Ingredienti: 1 lt di latte intero fresco, 1 vasetto di yogurt intero.

Procedimento: conservare il vasetto di yogurt intero a temperatura ambiente. Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. Una volta formatasi la pellicola in superficie lasciarlo sobollire per una decina di minuti. Spegnere la fiamma e farlo intiepidire. Il latte dovrà risultare poco caldo. Unire gradatamente il latte allo yogurt. Una volta ben amalgamato versare nei vasetti della yogurtiera ed accenderla. Lo yogurt è pronto dopo 3 ore. Va conservato in frigo fino al momento di essere consumato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail