A Roma le delizie della Sardegna

Un gustoso lastminute per chi si trova dalle parti di Roma ed apprezza le specialità della cucina sarda.

Questa sera l'enogastronomia Cosas preziosas ha in programma una raffica di degustazioni improntate alla scoperta della meravigliosa Sardegna.

Si parte, alle 18 e 30, con i formaggi caprini e ovini e le creme di frutta al miele accompagnate dal Carignano (un vino rosso di carattere..). Si prosegue con la presentazione della Mreka di Cabras, l'antico cibo dei marinai Fenici a base di muggine (cefalo) ed erba palustre (a Cabras ci sono i famosi stagni con i fenicotteri rosa). E non finisce qui: per gli amanti del pesce ci sono la bottarga (uova di pesce essiccate) di muggine e di polipo e il pesce affumicato innaffiato dal vermentino (un vino bianco davvero eccellente).

La degustazione proseguirà, per gli stomaci più impavidi, fino ad arrivare ai dolci: le caschettes di Belvì, la arantzada di Pompìa, i candelaus di Quartu, i cioccolatini e le gelatine ai frutti di macchia mediterranea di Suni.

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