A Torino per il Salone del Vino



Dal 26 al 29 ottobre torna al Lingotto di Torino il celebre Salone del Vino, con un titolo un po' batikkiano: “Le Regioni del vino – Le ragioni del Vino”.

Gli organizzatori annunciano che dedicheranno questa edizione alle nuove produzioni biologiche e alla valorizzazione del territorio attraverso le produzioni tipiche regionali.

Oltre al fascino proprio di questo evento, ci sono vari motivi per farsi un giro al Lingotto a fine mese: i laboratori di Slow Food, il Forum su vitigni e vini autoctoni, le degustazioni e lo shopping di Bacco.

Spulciando il programma ho anche trovato alcuni avvenimenti di un certo interesse: la degustazione dei vini del Sud Africa (Belbon Hills Sauvignon Balnc, Belbon Hills Chenin Blanc, Nabygelegen blend, Diemersdal Chardonnay); l'assaggio degli spumanti Piemontesi accompagnati dalle specialità culinarie delle province di Asti, Alessandria e Torino; l'abbinamento di sigari toscano con vino da meditazione, cioccolato e distillati; il laboratorio del gusto dedicato al “Pecorino questo (s)conosciuto”.

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