Vaniglia che passione

La vaniglia su di me ha un effetto "memoria" ovvero appena ne sento il profumo mi ritrovo ad avere 4 anni e a fare il budino con mia madre.

Prodotto in Madagascar Indonesia, la vaniglia vera è quella baccello. Si può usare anche l'estratto ma è necessario stare attenti a quel che si compra: il prezzo non può essere basso per un prodotto così pregiato.
La vanillina è invece un composto completamente chimico che ricorda la vaniglia solo nell'odore ma non nel sapore (ha un retrogusto terribile).

I baccelli si comprano nelle drogherie ben fornite e in rete. Io ho acquistato vaniglia su Ebay di notevole qualità.

La vaniglia si può usare in svariati modi.
Per profumare creme e torte si incidono i baccelli per il lungo e se ne estraggono i semi con l'aiuto di un coltello. Una volta vuoti e ben asciutti, i baccelli si possono usare per aromatizzare zucchero o foglie di té.
Potete inoltre fare una sorta di estratto alcolico in casa utilizzando la ricetta di Anne's Food.

  • shares
  • Mail