Ecco la ricetta delle zucchine trifolate per un contorno sano

Ecco la ricetta delle zucchine trifolate per un contorno sano

Un ottimo piatto per accompagnare secondi di carne e pesce sono le zucchine trifolate che oltre che una portata sfiziosa costituiscono anche un contorno sano. Si tratta di una ricetta super veloce e facile da realizzare considerate sia la breve cottura che gli ingredienti previsti. Solo zucchine, aglio, prezzemolo ed un filo di olio. Le zucchine trifolate sono perfette anche per chi è alle prime armi in cucina ma non vuole rinunciare a servire un contorno delizioso. Un consiglio: durante la cottura mescolate le zucchine poco e con delicatezza per evitare che si disfino. Volendo rendere il piatto ancora più ricco unite 2 uova.

Ingredienti: 3 zucchine, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, olio evo, sale.

Procedimento: lavare bene le zucchine, asciugarle e spuntarle. Tagliarle a rondelle non troppo sottili. In una padella versare poco olio evo e lo spicchio di aglio. Farlo rosolare ed unire le zucchine. Cuocerle per una decina di minuti al termine dei quali salarle. Eliminare lo spicchio d'aglio. Unire del prezzemolo tritato, farle insaporire e servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail