Ecco la ricetta per lo yogurt magro fatto in casa

Ecco la ricetta per lo yogurt magro fatto in casa

Dopo avere visto come si prepara lo yogurt classico e lo yogurt greco, scopriamo oggi come ottenere quello magro fatto in casa. Fermo restando che lo yogurt sia un alimento quasi indispensabile nella nostra alimentazione, anche chi è a dieta dovrebbe consumarlo regolarmente. Costituisce tra l'altro la merenda ideale per chi debba tenere sotto controllo le calorie. Grazie allo yogurt magro quindi è possibile contemplarlo nella propria alimentazione quotidiana. Ecco la ricetta per lo yogurt magro fatto in casa, il quale può essere arricchito a piacere con dei pezzi di frutta fresca o dolcificato con il miele.

Ingredienti: 1 litro di latte parzialmente scremato, 1 vasetto di yogurt bianco intero o magro.

Procedimento: innanzitutto si devono utilizzare sia latte che yogurt a temperatura ambiente quindi tirarli fuori dal frigo almeno 2 ore prima. Versare il latte in una pentola capiente e portarlo a bollore facendolo bollire a fiamma bassa per almeno 10 minuti. Eliminare la pellicola che si sarà formata in superficie e fare intiepidire il latte per 30 minuti. Trascorso questo tempo unire il vasetto di yogurt e mescolare bene. Versare il composto ottenuto nei vasetti, chiuderli in un contenitore ermetico o in una scatola di cartone ed avvolgere con una coperta di lana. Fare riposare per 5-6 ore e trasferire in frigo.

Foto | Flickr

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