Al ristorante Doney di Roma un gemellaggio del gusto con il Cile

Vi andrebbe di dedicare una serata alla degustazione dei piatti tipici della cucina cilena? Se la risposta è affermativa e pensate di passare dalle parti di via Veneto a Roma, iniziate a mettere da parte i 55 euro necessari per le degustazioni organizzate (dal 28 ottobre al 4 novembre) dal ristorante Doney.

Tralasciamo per un attimo il fatto che gli organizzatori definiscono preventivamente la cifra “onesta e corretta” (magari questo lo valuterete dopo esserci stati..) e passiamo al menù.

Si parte con l'aperitivo, il Pisco Sour, un distillato di uva moscata con succo di limone fresco e zucchero di canna, accompagnato da empanadas di frutti di mare e di formaggio di capra con lenticchie.

Si passa poi alla Tartare di capesante, ceviche di cerluzzo australe e salmone dorato su “pebre” di mote. A seguire il pasticcio di mais fresco in tegamino di goccio (un trito di carne, cipolla, pollo, pezzetti di uova sode e uvetta, ricoperto con grani di mais fresco macinati e basilico, gratinato al forno).

Per secondo costolette d’agnello da latte alla griglia al sugo di rosmarino con charquicàn creolo e asparagi; petto di pollo ripieno di granchio reale, burro di crostacei e puré rustico con funghi di bosco; filetto di corvina dorata con alghe del pacifico arricchita da una salsa al peperoncino verde, purè di fave e germogli saltati. Si chiude in bellezza con una selezione di dessert tra cui il bocconcino di Lùcuma cilena e un clery di fragoline di bosco e meringata di papaia.

Il tutto sarà naturalmente rallegrato da una selezione di vini cileni.

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