Il Millefoglie di patate e zucca

27 Ottobre 2007
di roby

Già vi avevo fornito la ricetta per un primo eccezionale, ora è la volta di un secondo che chiameremo millefoglie di patate e zucca. Per un paio di teglie grandi (mica lo so quanti siete!) vi occorrono 1.5 kg di patate, 700 g di zucca, 6 uova, 2 dl di panna da cucina e altrettanti di latte, burro, sale, parmigiano grattugiato, timo, maggiorana e noce moscata.

Tagliate a fettine sottili (meglio con l’affettatrice che vi vengono tutte uguali) le patate e la zucca, nel frattempo sbattete le uova con il latte, la panna, un po’ di sale e una grattata di noce moscata.
In una teglia imburrata preparate uno strato di patate leggermente sovrapposte, cospargete con il composto, polverizzate con il parmigiano, il timo e la maggiorana, quindi seguite con uno strato di zucca. Procedete in questo modo fino a ottenere tre strati di patate e due di zucca e terminate con il composto. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti e poi altri 20 a 200. Servite tiepido tagliato a cubetti.

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