Carote in padella saltate con burro per un gustoso contorno

Carote in padella saltate con burro per un gustoso contorno

Voglia di un contorno semplice da preparare e con pochi ingredienti? Vi suggerisco le carote saltate in padella con burro. Costituiscono un gustoso contorno per accompagnare la classica cotoletta, o le fettine di carne sulla piastra, o ancora il pesce lesso, per esempio. Molto apprezzate anche dai bambini possono essere arrichite con dei piselli, cotti separatamente ed uniti poco prima della fine cottura per farli insaporire con le carote. Per rendere ancora più invitanti le carote saltate in padella invece unite un paio di cucchiai di panna, risulteranno cremose.

Ingredienti: 3-4 carote grandi, 40 gr di burro, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.

Procedimento: lavare le carote, raschiarle e tagliarle a rondelle. Lessarle per 5-6 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e metterle da parte. Versare il burro in una padella antiaderente e farlo scaldare. Versare anche le carote facendole saltare fino a quando risultano cotte. Salare e pepare a piacere. Tenere sotto controllo la cottura per evitare che si brucino. Unire infine del prezzemolo fresco tritato e servirle calde.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail